2008年03月01日

外来種を食す

昼ゼミも2月も無事終わり、いよいよだなと感じる3月はじめの土曜日です。

イントロ整理をもう少しがんばって、気持ちよく初調査ができるように準備したいと思います。最初は余裕を持って、そしてできる限りのこと要領よく調査を行えるように、計画を抜かりなく練らなければ。あー、やることいっぱい!



昨晩は本格手作り餃子パーティー!
皮まで手作りは初めての経験♪ 最初は『カバン』の様な珍餃子続出だったけれど、最後の方は皮が半透明になるほどのプロに成長。餃子作りは奥が深かったです!笑
焼き餃子と水餃子の両方が楽しめて最高でした ^o^
水餃子は、生姜スープで頂きました。美味!!!
写真撮らなかったのが残念。
残ったタネをチャーハンにして、まさにお腹の中が絶頂に達した頃、
出てきたのは。。。


カミツキガメ!


まさかカメを食べるとは思いませんでした。笑
M研のおこぼれで甲羅の肉をゲット。甲羅をそのままグリルの上に乗せて、グツグツと。野生の香り(?)が部屋に充満していました。(虫が焼けた匂い?)
とてもビールに合う味でした。なんか『かつおだしをかけた納豆みたいな味』って言ったら、あまり共感してくれる人はいませんでしたが。笑

この研究室に入ってから、様々なロードキルや野生の珍味を食べる機会が増えて、経験値がぐんぐん上っています。フォアグラを珍味とか言ってる場合じゃないですよ。世の中、その気になれば、なんでも食べれます!


posted by T.Olivia at 21:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の感想 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック